DRUCKEN

Ernährung

Familie beim Kochen_Foto: www.istockphoto.com

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks.“
(Auguste Escoffier)

Eine bewusste Ernährung ist einer der drei Grundpfeiler für die Gesundheit. Eine vollwertige und abwechslungsreiche Ernährung bildet die Voraussetzung für mehr Lebensqualität und volle Leistungsfähigkeit. Das Ernährungsverhalten wird dabei von vielen Faktoren beeinflusst, wie z. B. Lebens- und Arbeitswelt, Verfügbarkeit von Lebensmitteln, Traditionen, Mode, Tabus etc. Gutes und gesundes Essen heißt nicht verzichten, denn es gibt eine große Auswahl an Lebensmitteln womit man den Speiseplan abwechslungsreich und vielseitig gestalten kann.

Die NÖ Gebietskrankenkasse hilft mit dem Programm „Schlank mit der NÖGKK“ Essgewohnheiten langfristig zu ändern. Auch Vorträge und Schnupperkurse werden im Rahmen der NÖGKK-Veranstaltungen angeboten.

Zuletzt aktualisiert am 11. Mai 2016