DRUCKEN

Gesunde Schuljause


KNUSPERRIEGEL (ca. 40 Stück)

Zutaten: 3 Eier, 5 EL Honig, 500 g Früchte-Müslimischung, 1/4 l Milch, 3 Äpfel, 2 TL Zimt

Zubereitung: Müsli mit Milch übergießen und kurz quellen lassen. Eier, Honig und Zimt unterrühren. Äpfel waschen und mit Schale grob hinein reiben. 2 cm dick auf Blech (mit Backpapier) streichen. Im vorgeheizten Rohr ca. 15-20 Minuten bei 190 °C backen. Auskühlen lassen und mit dem Pizzaschneider in Schnitten schneiden.

TIPP: Diese Schnitten können 3 - 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt oder portionsweise eingefroren werden.

Knusperriegel_Foto: NÖGKK

Mag. Nicole Seiler
Ernährungswissenschafterin
www.nicoleseiler.at
Zuletzt aktualisiert am 24. November 2019