DRUCKEN

Richtig einkaufen: Regional und saisonal

Frau und Kind beim Einkaufen_Foto: www.shutterstock.com

Vorträge zum Thema Ernährung und Gesundheitskompetenz.

Durch die Wahl von regionalen und saisonalen Lebensmitteln tun wir das Beste für unsere Umwelt. Zusätzlich lernen wir den typischen Geschmack der heimischen Lebensmittel kennen und genießen. Durch bewusstes Einkaufen und dem Wissen, was Bezeichnungen auf dem Etikett bedeuten, landen außerdem mehr ausgewogene Lebensmittel im Einkaufskorb. Zusätzlich können wir unsere Gesundheit durch die Auswahl gesunder Lebensmittel fördern. In diesem Vortrag erhalten Sie darüber hinaus auch Tipps, wie Sie eine Lebensmittelverschwendung vermeiden können.

 

Inhaltliche Schwerpunkte:

  • Tipps für eine optimale und gesunde Speiseplangestaltung und Einkaufsplanung
  • Etiketten richtig lesen: Worauf ist zu achten?
  • Saisonale Produkte: Wann gibt es welche Produkte?
  • Informationen über heimisches Superfood


Vortragende: Dr. Astrid Laimighofer, Ernährungswissenschaftlerin

Zeitraum:
Jänner - April 2019

Beginn:
18:30 Uhr

Info

Anmeldung erforderlich - begrenzte Teilnehmerzahl!

linkHier anmelden ...

Es ist auch eine telefonische oder schriftliche Anmeldung per E-Mail möglich. Nähere Informationen hierzu finden Sie in unserer Terminliste.

linkDie Termine in Ihrem Bezirk finden Sie hier ... (1.5 MB)

linkZu den Terminen im Veranstaltungskalender ...

 

Laufend aktuelle Veranstaltungstermine:

Jetzt zum Newsletter anmelden

Zuletzt aktualisiert am 29. März 2019